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안녕하세요! 청주투명교정 인플란트치과입니다!


여름철 식품 관리에 철저하지 않으면

쉽게 음식이 상하고 식중독의

위험에 노출되고 마는데요.


실온에 둬도 괜찮겠지, 싶은 견과류 역시

이러한 위험에서 벗어날 수 없습니다!


청주투명교정 인플란트치과에서

여름철 견과류 보관 주의사항!

지금 소개해드리겠습니다 :)












청주투명교정 인플란트치과에서

알려드리는 여름철 올바른 견과류 섭취법!


견과류에는 불포화지방산이 풍부하여

몸 속 콜레스테롤을 감소시키고

동맥경화 예방 효과를 지니고 있습니다!


특히 호두에는 오메가-3 지방산이 풍부하고

콜레스테롤과 산화스트레스를 감소시키는

레즈베라트롤 성분도 함유되어 있습니다.


아몬드에는 식이섬유 단백질이 풍부하고

프리바이오틱 성분이 우리 몸에 좋은

균의 성장을 돕는 효과도 있어요!












청주투명교정 인플란트치과에서

알려드리는 여름철 올바른 견과류 섭취법!


이렇게 우리 몸에 많은 도움을 주는 견과류!

더운 여름철 어떻게 보관해야

안전하게 섭취할 수 있을까요?


견과류에는 지방 성분이 다량 들어있어

산소에 접촉될 경우 쉽게 산화됩니다.


이를 방지하기 위해서는 10도씨 가량의

온도를 지닌 냉장고에 밀봉한 상태로

보관하는 것이 가장 좋습니다!


견과류의 보관을 잘못하면 아플라톡신이라는

곰팡이 독소가 생성될 수 있으므로

되도록 습한 곳을 피하셔야 합니다!












청주투명교정 인플란트치과에서

알려드리는 여름철 올바른 견과류 섭취법!


견과류는 알레르기를 유발하는 대표적인

식품 중 하나이기 때문에

알레르기에 민감하신 분은 주의하셔야 합니다!


영유아의 경우에는 질식사고가

일어나지 않도록 조심해주시고

분말상태나 우유, 요거트 등과 섞어

먹이는 것이 안전해요!








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