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안녕하세요! 청주교정치과추천 인플란트치과입니다!


더운 날이 지속되고 있는 요즘,

사람들로 붐비는 곳이 바로 빙수집이라고 하죠?


커피, 녹차, 치즈, 과일, 초콜릿 등등

그 종류도 다양해 더위 물리치려는

분들께서 많이 찾으시는 곳인데요!


그 중 빙수의 기본, 팥빙수에 들어가는

팥이 우리 몸에 어떤 효능을 보이는지

많이 알고 계시나요?


청주교정치과추천 인플란트치과에서

팥빙수가 지니고 있는 효능에 대해

지금 소개해드리겠습니다!












청주교정치과추천 인플란트치과에서

알려드리는 팥빙수 건강하게 먹는 법!


팥빙수는 여름철 스테디셀러로

자리잡고 있는 대표적인 간식입니다.


시원한 얼음과 함께 달달한 팥의 향이

느껴져 남녀노소 할 것 없이

여름이 되면 즐기는 디저트인데요!


팥빙수의 생명은 단연 팥이라고 할 수 있죠!


이 팥은 사실 우리 몸에 다양한

영양분을 주는 좋은 식품인데요.


과연 어떤 효능들이 있는지 함께 알아볼까요?












청주교정치과추천 인플란트치과에서

알려드리는 팥빙수 건강하게 먹는 법!


은 탄수화물, 단백질이 풍부한

든든한 영양식품입니다!


칼슘, 인, 철분, 지질, 비타민A, B1, B2,

사포닌 등이 풍부하게 들어있는데요.


더불어 항균작용, 혈액순환 등에도

효과가 있어 고혈압이나

당뇨를 지닌 분들에게 좋은 효과를

줄 수 있는 것으로 밝혀졌습니다!












청주교정치과추천 인플란트치과에서

알려드리는 팥빙수 건강하게 먹는 법!


팥 속에 있는 사포닌은 백설탕을 만나면

분해되어 버립니다.

따라서 백설탕 대신 흑설탕이나

꿀을 이용하여 단 맛을

내시는 것이 가장 좋은데요!


팥은 설탕을 넣으면 단단해지기 때문에

팥을 졸일 때는 처음부터 많이 넣지 말고

팥이 익어 부드러워질 때쯤 나눠서

넣으시는 것을 추천합니다.











청주교정치과추천 인플란트치과에서

알려드리는 팥빙수 건강하게 먹는 법!


팥을 졸일 때 사용하는 냄비도

영양 성분 파괴에 관련이 있습니다!


팥에 있는 안토시아닌 성분은

철과 만나면 색이 검게 변하기 때문에

철제 냄비 대신 내열유리 냄비나

스테인리스 스틸 제품을 사용하시는

것이 영양분 보호에 좋습니다!








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