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안녕하세요.


청주야간진료치과, 인플란트치과입니다.



호박씨를 조금만 먹어도 

건강에 좋은 지방과 마그네슘,

아연을 섭취할 수 있어요.



오늘 청주야간진료치과, 인플란트치과에선

호박씨를 먹어야 하는 이유에 대해 알려드릴게요.









청주야간진료치과, 호박씨에는

카로티노이드와 비타민E 등 각종 항산화제가

많이 함유되어 있어요.



이런 항산화제는 염증을 줄이고

유해한 활성산소로 부터

세포를 보호하는 효능이있어요.












청주야간진료치과, 호박씨는 위암과

유방암, 폐암, 전립선암, 대장암 발병 위험을

낮추는 것과 연관되있어요.



한 연구에 따르면 호박씨를 자주 먹으면

폐경후의 여성에게서 유방암 위험이

감소하는 것으로 나타났어요.



또 호박씨에 있는 리그난이

유방암의 예방과 치료에좋으며

호박씨가 포함된 보충제가

전립선암 세포의 성장을

둔화시킨다는 연구 결과도있어요.















청주야간진료치과, 호박씨에는

각종 항산화제와 마그네귬,

아연, 지방산 등이 많이 들어있는데

이런 성분들은 심장을 건강하게

유지하는데 도움이 되요.



또 폐경기 후 여성을 대상으로 한 

연구결과 호박씨 기름 보충제를

12주동안 섭취했더니 확장기 혈압은

7%나 감소했으며

좋은 콜레스테롤은 16% 늘어났어요.


























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